
Sandra GUITON, gérante
« Passionnée de cuisine depuis toujours, il m’a fallu attendre l’âge de 49 ans pour enfin sauter le pas et réaliser mon rêve, ouvrir mon propre restaurant. J’avais envie d’un changement de vie, d’un nouveau challenge et la cuisine était une évidence ».
La Chope et le Pichet : Un coup de cœur !!
C’est le 14 Juin 2021, que Sandra et Sébastien GUITON sont devenus propriétaires de ce merveilleux restaurant dans un cadre idyllique. « C’est une idée que nous avions en tête depuis plusieurs années, lorsque nous avons vu le restaurant en vente, nous avons saisi l’occasion et nous avons eu un coup de cœur pour le restaurant et son emplacement. »
Un moment de plaisir :
Au sein de notre restaurant, il n’y a d’autre ambition que celle de proposer une cuisine diversifiée et à base de produits frais et de qualité provenant de producteurs locaux. Soucieux du bien-être de nos clients, notre carte évolue au fil du temps afin de travailler avec les produits du moment mais aussi en tenant compte de l’évolution des habitudes alimentaires pour que chaque client puisse trouver un plat qui lui convienne au sein de notre restaurant.
Le tout arrosé de bonnes bières belges mais aussi locales et de bons vins dans un cadre reposant situé au bord du canal du midi en bordure d’une écluse.
Franchissez la porte de la Chope et Le Pichet et nous mettrons tout en œuvre pour vous faire passer un bon moment et vous donner envie de revenir.
Nous vous accueillons le mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi et soir, samedi midi et soir et le dimanche midi.
Nous vous proposons 25 couverts répartis sur de grandes tables permettant de manger sans se gêner. Notre serveuse Delphine Bolzan sera à votre disposition afin de vous faire découvrir une carte haute en saveur.
Nos valeurs
Passion
Le métier de restaurateur est avant tout un métier de passionnés. Nous aimons les produits avec lesquels nous travaillons et nous aimons nos clients. En d’autres termes, la passion nous fédère autour du succès de l’établissement et de la satisfaction des convives.
Convivialité
Notre plus grand plaisir est le partage d’un moment de convivialité avec les clients habitués et les touristes de passage venus visiter notre magnifique région. C’est pourquoi l’humain est au cœur de notre entreprise. Ainsi, nous tenons à favoriser autant l’écoute que le respect dans les échanges avec nos clients et au sein de notre équipe.
Liberté
Nous sélectionnons nous-même des producteurs locaux et soucieux d’agir en faveur d‘une culture raisonnée afin de vous garantir des produits frais, sains, de qualité.